9 marzo 2015

Pane svelto solo con lievitazione notturna(tra una coccinella e l'altra) diciamo un cazzottino va..


Si si,  è andata!  (ricordate ieri qui?)
Mi sveglio stamattina e nel forno a lievitare da ieri sera  eccolo, pronto a esplodermi davanti!
 La cosa difficile è stata raccoglierlo a filoncino in due mosse e puffff di nuovo in forno al massimo, 250°accompagnato solo da una piccola ciotolina di ceramica colma d'acqua per donare giusta umidità durante la cottura.
Dopo 40 minuti di cottura , il profumo  ti assale... ti stende e fa sobbalzare tutti gli animaletti del bosco accanto!
 Un mega pane/cazzottino/filoncino, come chiamano qui a Roma il pane croccante  con crosta davvero scrocchiereccia. Dentro alveolato e morbido, e un gusto incredibile!!
E' questo sarà il mio  pane delle urgenze,
lo impasto con la forchetta la sera, anche se hosonno.. devo solo mettere gli ingredienti insieme e poi la mattina inforno!
 La ricetta base l'ho presa qui e ringrazio tanto la creatrice!


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